【八代市のジビエ】福岡のフランス料理店でのメイン食材決定。
(1)ブラッスリー ポールボキューズ博多店で八代市のコスモファームのジビエ肉を商談しました。
商談の結果、ランチメニューのメイン食材への使用が決まりました。
(2)コスモファームの猪肉がブラッスリー ポールボキューズ博多店でのランチメニューのメイン食材に使用されました。
『熊本県八代市産猪とフォアグラのパイ包み焼きポワブラードソース有機野菜のサラダと一緒に』
ブラッスリー ポールボキューズ博多店において、平成31年1月中旬~2月末の間、ご提供していただきました。
(3)ブラッスリー ポールボキューズ博多店で八代市のコスモファームのジビエ肉を商談しました。
商談結果として、平成31年4月末に4日間の八代フェアの開催が決まり、そこでメイン食材として使用されることが決定しました。
(4)KBCアサデス。の取材を受けました。
丸2日間に渡り、取材を受けられました。
コスモファームへの取材と合わせて、ブラッスリーポールボキューズ博多でも取材対応していただきました。
(5)九州・山口全域にテレビ放映がありました。約20分間の特集番組として放送されました。
猟師としての想い、罠の設置、捕獲、解体、調理風景を取材していただきました。
テレビ放映開始から電話が鳴りやまず、予約の電話をたくさんいただいたそうです。
当日のうちにジビエ肉を買いたいというお客様も2組ご来店されました。
博多阪急で実施するジビエ料理教室もPRいただき、あっという間に予約でいっぱいになったとの事です。
ブラッスリーポールボキューズ博多店で提供いただく食材として紹介されました。
全国からお客様に訪れていただき、大変嬉しい日々を過ごされております。
(6)博多阪急でジビエ料理教室を開催しました。
一番の自信作『ジビエハンバーグ定食』を提供されました。
『お客様と楽しい会話ができ、大変印象深い料理教室が開催できた』と感激されてました。
来場されたお客様も大変満足されていました。
料理教室へ参加されたお客様が、八代市の店舗にご来店いただいた事に大変驚かれていました。
(7)ブラッスリー ポールボキューズ博多の料理長が視察に来られました。
解体作業やジビエ肉の特性について意見交換を行いました。
(8)九州食材フェア ~熊本県八代市~(全ての食材が八代市産であるディナーコース)が開催されました。
4日間で163名のお客様がご来店されました。
メイン食材として料理を提供していただきました。
『コスモファームシカモモ肉のロースト 黒胡椒風味の赤ワインソース グリーンアスパラガスと玄米のリゾットとスナップエンドウを添えて』
八代市の生産者代表として挨拶され、お客様が食事を終えられた後、料理長と共に各テーブルにご挨拶されました。
お役様が笑顔で「美味しい」とおっしゃっていただき、その言葉に感銘を受けたとのことでした。